Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:40 

Итоги последней арки.

Decem
А потом в бличе появятся русские шинигами с занпакто:"Завязывайся, Ушаночка!","Ухни, Дубинушка!" и "Гори, Лампочка-Ильича!" (c) Aelen
Ну чо, подошел к концу старый год, почти одновременно закончилась арка с фуллбрингерами.
И решила я подвести итог своему отношению к этой арки. Расставить все точки над ё своего баттхерта. В этом мне поможет мистер Критик.

Скажу сразу, это только мое мнение, никому не навязываю, иное мнение не опровергаю. Просто стебусь - над собой в первую очередь, ибо конвульсии у меня по прочтению арки были самые разные :-D
Так что, лав энд пис. :heart:

Начнем с последних глав арки с арранкарами. Куча ожиданий! Сижу как на иголках! Ну, ну Айзен же давно всех троллил. Ну Гриммджо уронили в песочек с явным намеком поднять! Ну вайзарды! Ну драма с необходимостью стереть память школьным друзьям Ичи! Ну...ну...НУ!!!
В итоге, финал арки. Два месяца комы, исчезающая Рукия, недобитый Айзен, НОВЫЙ ЕЩЕ БОЛЕЕ КОЗЛИНЫЙ СОВЕТ 46-ТИ, по умолчанию прибитый Гин, нестертая память, канувшие в Лету Нель с Гриммджо, гуманная помощь вайзардам....
И реакция:


Далее. Еще больше ожидания к следующей главе. В главе таймскип.


Кто эти люди??! Какого хрена сестрички не росли, а потом вдруг резко отрастили себе все, что не развивалось? Почему Ичиго до сих пор ничего не знает об отце?
Почему так много Орихиме?
ЧТО СТАЛО С АРРАНКАРАМИ???


Дальше. Фуллбрингеры. Исиду режут, Орихиме протыкают, Ичи предлагают вернуть силу. Непонятный и сумбурный процесс возвращения сил.


Хотяя...Сны с шинигами? Голос Рукии? Легкая абсурдность происходящего и странные новые персонажи? Тощщно, это же все - банкай Айзена, активированный из последних сил!!! Ты в Матрице, Ичи, иди за белым кроликом !!!


Хм, а если и нет, то можно ж написать АУ - фанфик!


Далее, бодрая нота как-то сходит на нет, Гинджо зверствует, все оказывается подставой.


Банкай Айзена вовсе не банкай...


:ura:ПОЯВЛЯЮТСЯ ШИНИГАМИ, ОМГ, РУКИЯ, ОМГ ИККАКУ,ЗАРАКИ, ЯЧИРУ, БЬЯКУЯ, РЕНДЖИ!!! И ОМГ ИЧИГО СНОВА С СИЛАМИ!!! :crzdance: :crzgirls: :crzdance: :ura:


Но все равно, нет банкая Айзена. И фик про ьанкай айзена тоже не написался =(


Далее в манге затяжные драки, рассказы про пичальное и трагишное прошлое группки антагонистов, всплески бурной преданности фуллбрингеров друг к другу, сваливание всех шишек на Укитаке, нераскрытое читателю закулисье Гинджо, которое, кстати и стало причиной всей кучи-малы...


КОНЕЦ И SEE YOU LATER IN THREE YEARS


Не скажу, что арка мне не понравилась. Там было много очень занимательных для меня тем. Она могла бы быть очень интересной, психологической, раскрывающей больше отношение конкретно обычного человека с миром Пустых и шинигами, с Обществом Душ и прочим. Историей о вере и предательстве, если бы эо все более глубоко расписали. Но все получилось как-то сумбурно. Затянутая интрига себя не оправдала, развязка получилась сумбурной, все оборвалось как-то резко, как будто Кубо и эти персонажи надоели и он поспешил все скорее закончить. Про Гинджо - виновника торжества - мало рассказали, не объяснили никаким флэшбеком, с чего он так взъелся на Общество Душ. А для просто антагонистичного "бунтаря против системы" он вышел слишком падлючным и манипулятивным, чтобы для него все так быстро закончилось. Он же так готовился, даже клубу своему название придумал, карточки отламинировал, в конце-то концов, а его так...бряк и все.
В общем, чувства от арки остались смешанные. Никто из новых персонажей особо не зацепил и проникнуться удалось только разве что к Джеки - потому что её история действительно печальная. А Юкио, хладнокровно толкнувшего собственных родителей на самоубийство, хочется :chainsaw:

Ну да ладно это уже финал, все позади, улыбаемся и машем новым идеям Кубо :D

KEEP CALM
AND WAIT 4 GRIMMJOW :vict:

@темы: Блич, мы вас вылечим..., размышлизмы, рэндом, такой рэндом, хрясьмоймозг, это йа

URL
Комментарии
2012-01-28 в 05:58 

natali88
- выбирай: я или он! - Он. - могла бы так сразу не отвечать...
простите что влезла без спроса, но во-первых я с вами полностью согласна, а во-вторых рыдала от смех на всем протяжении чтения! :lol2:

   

Чердак и хлорка

главная