18:03 

Decem
А потом в бличе появятся русские шинигами с занпакто:"Завязывайся, Ушаночка!","Ухни, Дубинушка!" и "Гори, Лампочка-Ильича!" (c) Aelen
Что примечательно в гриммоичевских фиках на фанфикшн.нет, так это то, что большинство из них АУ. ОЧЕНЬ большое большинство. Каких только ситуевин не понатыкано, каких только жизненных ролей и травм не придумано, от аутизма до противоположного пола. Вот только бы еще это качественно делали, ибо чаще всего Ичиго выходит беззащитной клубничкой, которую под заботливое крылышко берет Гриммджо.
Гриммджо.
Ага, тот самый.
:facepalm:
Ну не переваривает этого мой моск! Ну не в силах он даже в АУ, где Гриммджо - человек, представить его таким альтруистом!
И тем более, представить Ичиго таким зависимым от него. Ведь Гриммджо в Ичи всегда цепляла его сила, независимость и ослиная упертость, а хде оно тут?
Еще, очень часто в АУшках идет откровенный фап на Гриммджо. И главное, одноообразный. Кыса просто излучает лучи оргазма в любой ипостаси - не, это бесспорно, но не через каждые же пять слов, причем одинаковых! И с каких пор Ичиго так откровенно думает ширинкой? Или же просто такой покорный страдалец? Честно - WTF?
И если бы Ичиго таким делали только в AU. Хотя нет, не если бы -___- Вот как можно было забыть одинаковость безумных оскалов под конец первой встречи? Или красивый перехват лапы Гриммджо и легкое пожатие пальцами? хочу гифку А последующий ласковый взгляд и улыбка типа "Извини, но сейчас я тебя нагну немного" перед ударом? А то, как Ичиго вывел Гриммджо фразой "Или хочешь списать все на ожог, когда проиграешь?".
Да может же он! Еще как может зажать Сексту! *стучит по столу тапкой*
Нет, не поймите привратно - я люблю, когда Гриммджо самэц и "сверху". Но не люблю когда с этим перегибают и делают из Ичиго беззащитного рыжика, а из Гриммджо - мужествнного покровительственного мачо, которого Ичи победил как будто чисто случайно или там, несокрушимого соблазнителя.
А фикшн. нет чаще всего именно такой расклад показывает =_=

В общем, решила подумать, какие же АУ там меня цепанули и покорили. Пока вспомнилось только три - потому что помню их название:gigi:

Play The Tape- прекрасная АУ, одна из любимых моих НА ХИАТУСЕ Т_____Т. Прекрасно прописаны отношения Ичиго и Гриммджо как пары, без лишних нежностей, но чувственно, со взаимными стебами и подколами, от которых становится уютно, сразу ощущается, что они вместе и давно. Ичиго - славный, но слегка угрюмый парень с суровыми тараканами, Гриммджо восхренителен - агрессивный, прямолинейный, слегка даже социопатичный, в общем, это реально Гриммджо, причем чуточку, я бы сказала, арранкар. Ну и к тому же там есть Айзен-трололо-психиатр, вымороженный коллега Гриммджо Улькиорра и загадочный мальчик Хичиго. Даже возникло желание перевести, но меня бы не хватило описывать страдания маленького Ичи. Я и читала-то с трудом. Через строчку :weep2:

Chrysalis - этот фик многим знакомо. Прогрессирование отношений из откровенной ненависти в откровенную любовь выписано прекрасно. В том смысле, что поначалу непонятно, как из такой ненависти могла вырасти такая любовь, а потом все случается так естественно. Окружающие героев персонажы вписаны замечательно. Семья Гриммджо в кои-то веки нормально расписана! А про горячие сцены вообще молчу. Правда, Гриммджо как проблемный юнец и со всеми вытекающими... А, whatever, он там реально юнец безбашенный поначалу и взрослеющий по ходу событий. Только автор на самом интересном событии прервался :weep3:

In Your Eyes - от того же автора. Всего две главы, зато какие :inlove: В одних только описаниях глаз утонуть можно, не говоря уже об описании чувств и эмоций. И вот у этого автора видна, что Гриммджо с Ичиго друг-другу под стать - одинаково упертые, безбашенные, не лезущие за словом в карман. И в то же время один тормозит другого, знает, как это делать. А другой слушается, потому что действительно уважает. В общем, как-то так. Очень боюсь, что сию красоту тоже пожрет хиатус(((

@темы: Блич, Гриммджо, Ичиго, мы вас вылечим..., размышлизмы, рэндом, такой рэндом, это йа

URL
Комментарии
2012-02-29 в 16:25 

Хозяйка медной горы
Не мастурбируй!
Тут дело в том, что 100% авторов - девушки и они мысленно подставляют на место Ичи себя, вот и выводят образ идеального самца :)
Попробуйте тексты Серенады, там Ичи как раз ни разу не виктимная няшка.

2013-11-02 в 07:54 

VanillaLatte
О, как же я подпишусь под описанием фанфиков с фф нет. Тоже не могу понять, как из Ичиго делают бледную ромашку, да еще и в окружении розовых соплей. >_< А из Гриммджо или фап фап секс машину в окружении сияющих стразиков, или законченного психопата с отрицательной мозговой деятельностью.
Я не фанат Гриммджо, но все равно - втф, люди.

Chrysalis - прекрасен. (на чтение ушло 15 часов с перерывом на сон, залила слезами всю клавиатуру XD)
Мне понравились еще "Дневник взрослого человека" от Racey (с юмором) и от нее же еще несколько вещей.

ShadowThorne хорошо пишет, причем на тему тройничка ИчиХичиГримм или (внезапно) ГриммХичи (и оно читабельно!), вообще почти все вещи у нее понравились

Look at me от honeyMellon (энца, но хорошо написанная, даже с небольшим обоснуем)

Junichiblue - Five Minute Major ау про хоккеистов, вот бы еще последнюю главу или главы автор все-таки родил побыстрей

caribou.and.cake - To Die For (не читала Дракулу, но в этой интерпретации мне было страшно жалко всех троих), All I Want - флаффно, но в меру, Ичи тут не такой правильный, как в каноне

Toringtino - Beautiful Lie, внезапно Гримм в виде пострадавшей стороны в любовном треугольнике)

Bookkbaby - Freudian Slip, ржака, Ичиго, четко ты оговорился)

Говорят, еще была хорошая вещь от автора AlivebutDying, даже две, но там какая-то темная история с плагиатом, наездами на автора, после чего автор удалил свои фанфики отовсюду. Наверное нечестно по отношению к автору такое спрашивать, и автора можно понять, но также не очень понимаю, почему из-за какого-то козла должны страдать сколько-то сотен вменяемых читателей. Ни у кого текста этих двух фанфиков не завалялось сохраненного?
Назывались фанфики Listen и Vendetta вроде

     

Чердак и хлорка

главная