23:53 

Нет, я не исправилась.

Decem
А потом в бличе появятся русские шинигами с занпакто:"Завязывайся, Ушаночка!","Ухни, Дубинушка!" и "Гори, Лампочка-Ильича!" (c) Aelen
Название: Кровь
Фэндом: Блич
Пейринг: Ичиго/Гриммджо
Дисклеймер: если б все это было моим, я б давно уже все это бездарно слила
Рейтинг: PG -13
Жанр: AU, фактично джен.
Примечание:давно хотела посвятить этот кусочек замечательной Grey_Smoke, но, чувствую, как долго бы я над ним не сидела, результатов стараний не видно((


- У тебя кровь, - говорит Ичиго. Ровно, словно констатируя неприятный ему факт. Рыжие волосы потемнели от воды, липнут к вискам, ко лбу, колени притянуты к груди.
Гриммджо трогает щеку, рассматривая красные следы на кончиках пальцев. Порез глубокий, но незначительный. Особенно в сравнении с ранениями, полученными во время спарринга - до целительного источника они оба практически доползли, цепляясь друг за друга.
- И что? - спрашивает арранкар, небрежно, почти что с вызовом. Но не отстраняется, когда Куросаки молча тянет к нему руку. Мокрые, горячие пальцы осторожно касаются его лица, с тщательной бережностью проводит по краям пореза костяшками, задевая уголок рта. Почти жалость – но огрызнуться не позволяет то немногое, что составляет это веское, четкое «почти». Почти ласка – но мягкость прикосновения слишком контрастирует с тяжестью взгляда. Завораживающая, настораживаящая неопределенность заставляет Гриммджо покорно замирать, пока темные глаза подернуты сосредоточенной поволокой, а чужие пальцы тщательно изучают незначительную, по сути смехотворную царапинку, пока щеку горячо покалывает и слух улавливает едва заметное шипение.
- Прости, - невпопад произносит Ичиго, отводя ладонь. Скулу слегка печёт - вместо ранки там теперь влажная полоска кожи. Гриммджо тут же отмирает. Лениво, почти традиционно бросает:
- Да пошел ты, - и пытается не содронгуться от мерзкого и привкуса натянутости. За что же именно извиняется чертов шинигами, он так и не спрашивает. И не думает, что ему действительно нужно уточнять.
За все время пребывания в мире живых, за все случившиеся перемены Гриммджо твердо успевает усвоить одну вещь - Куросаки не любит крови. Когда он идет к цели, то готов захлебнуться собственной. Но не переносит чужую. Друзей, товарищей – всех, кого он считает чем-то своим. Гриммджо начинает понимать, что тоже стал частью этого «своего». За которое борются, не отдают. Но при этом и не держат силой.
Странно, непривычно и почти унизительно. Если бы только не было чем-то намного старше, больнее и живее всего, что знал арранкар.
Для Пустых и для шинигами кровопотеря – это прежде всего нежелательная растрата концентрированной, струящейся по жилам духовной силы. Пролитая кровь врага с каждой каплей приближает к победе, к тому моменту, когда он окончательно выдохнется, достигнет своего предела. Тающая на языке кровь добычи растворяется отвоеванной энергией, заглушая сосущую пустоту, приближая следующий уровень развития. Всё просто и ясно.
Только у живых все сложней. Это видно и по их жизненному укладу, по их системе лечения и даже по их нелепым страшным историям.
Они боятся крови. И не потому, что ещё не успели испытать настоящего ужаса за свое смертное существование. Это исключительно их страх. Более древний. Первозданный. Не до конца осознанный. Страх за жизнь - осязаемую и в то же время способную неуловимо, непоправимо просочиться сквозь пальцы.
Для Гриммджо это едва ли не оскорбление. Он не такой, как дружки Куросаки, как его мелкие сестренки. Как остальные слабые, не чувствующие реяцу люди, бродящие по улицам Каракуры и как женщина, улыбающаяся с плаката на стене. Он не настолько слаб, чтобы за его жизнь можно было бы бояться, ему уже давно нет дела до суеверий живых. Вот только Куросаки не хочет этого понимать, сколько не вколачивай его в пол и стены полигона. В его глазах Гриммджо уже давно видит и признание и уважение к силе, но при этом, всегда остается нечто непривычное. Намного больнее и старше всего, что ему известно.
- Эй, Куросаки.
Ичиго поднимает на него взгляд. Все лицо у него в грязи и кровавых потеках и Секста раздраженно думает, что когда-нибудь действительно убьет этого идиота, чтобы больше при всем своём потенциале не позволял лишний раз себя задеть. По крайней мере бывшему Эспаде проще считать, что он все тот же идиот, а не кто-то другой, незнакомый ему и что некоторые вещи по-прежнему можно решить так просто.
Гриммджо приближается, подходит к Куросаки вплотную. А затем наклоняет голову и, прежде чем шинигами успевает что-то сказать, проводит языком по ране у парня над бровью.
Куросаки замирает.
Почти удивление.
Делает вдох, опускает веки.
Почти разрешение.
Ео кожа теплая, соленая. А кровь не такая, как у других шинигами и Пустых. Тяжелая. Живая. Не рассыпется сразу же духовными частичками, а будет еще долго перекатываться во рту обжигающей горечью с металлическим привкусом. Несомненно, это вкус самого Ичиго. Невероятная, пылающая сила и болезненная, истерзанная усталость в одном человеке, который до последнего продолжал смотреть на миры мертвых глазами живого.
Джаггерджак не знает, сколько для этого нужно сил или безумия. Не думает, сколько ещё не сможет узнать или понять, почему до сих пор не ушел - никто бы ведь не стал его останавливать. И ничего не говорит, когда Куросаки отходит, трогает рану рукой. Лишь жмет плечами и непринужденно, с легкой ухмылкой, отмечает.
- У тебя кровь.

@темы: Блич, Гриммджо, Ичиго, мы вас вылечим..., рэндом, такой рэндом, фанфикшн, однако, хрясьмоймозг, это йа

URL
Комментарии
2012-04-28 в 01:45 

Grey_Smoke
I guess, I'm recalling, what a murderous intent feels like.
Омномномном....
Деця, спасибо за такое счастье-то на ночь глядя! Безумно приятно и очень красиво. Ты здорово пишешь, я кажется, уже говорила? С удовольствием повторю. Чудесный Гримм, даже мыслей нет, что он может быть каким-то другим.
Очень надеюсь, что в новой арке ребята снова встретятся и окажутся уже плечом к плечу))

2012-05-01 в 20:14 

Decem
А потом в бличе появятся русские шинигами с занпакто:"Завязывайся, Ушаночка!","Ухни, Дубинушка!" и "Гори, Лампочка-Ильича!" (c) Aelen
Grey_Smoke, рада, что тебе понравилось))) И что Гриммджо у меня неофанонивается, как я боялась :shuffle:
О, да в манге все к этому и идет))

URL
2012-06-25 в 02:27 

Вирда
Féci quód potuí, faciánt melióra poténtes
Блин, как цепляет-то... Даже не знаю чем именно- самим Гриммджо или поведением Ичи)) Но атмосфера такая... затягивающая^^ Большое спасибо вам, Автор-сан, за такую прелесть:)

     

Чердак и хлорка

главная