00:35 

Decem
А потом в бличе появятся русские шинигами с занпакто:"Завязывайся, Ушаночка!","Ухни, Дубинушка!" и "Гори, Лампочка-Ильича!" (c) Aelen
Всем алохо!
Да, я ищо здесь :super: Хотя, очень тешила себя надеждой, что приползаю как-то на дневничок, а там спойлеры, пыщ-пыщ, арранкары, Гриммджо откопался и уже пятую главу с Ичиго тра...традиционно решает конфликт посредством мордобоя, но пока что везде пыщ-пыщ квинсе. =С Или я все же что-то пропустила?

Также, я таки решительно взяла себя за задницу и к Хэллоуину добить одно дело, которое обещала прекрасному человечку Firizi :squeeze: Герыч, посвящаю это тебе, как вдохновителю :heart:

Апдейт. Ещё кусок хэллоуинского неадеквата. Я знаю, что Хэллоуин давно прошел, но после событий в манге моя душа празднует и Хэллоуин, и Восьмое Марта и Хануку =3

Что-то здесь определенно было неправильным. Совершенно, вопиюще неправильным.
Сны могли быть какими угодно. Приятными и не очень, страшными, глупыми, бессмысленными, вещими – главной их особенностью оставалось то, что они, мать их, заканчивались!
В этот раз Ичиго пришел в себя не стоя посреди мрачного леса перед громоздким силуэтом замка вдали. Нет.
В этот раз он пришел себя сидя посреди мрачного леса и без силуэта замка вдали, зато с занесенным над головой молотом. Успев скосить глаза вниз, Ичиго понял, что сидит вовсе не на земле, а на чьем-то распростертом теле.
- Ксо! – благодаря мгновенной реакции молот тяжело лязгнул чуть повыше макушки предполагаемой жертвы. Нет, Куросаки отчетливо помнил, что не раз уже успел загореться жаждой убийства за время своих похождений во сне. Но тогда он знал, кого и за что и как хочет прибить, а не вот так вот, сразу…
По тающим в воздухе белесым пятнам Ичиго смутно догадался, что снова находился в состоянии берсерка, которое с переменным успехом то выручало его, то вляпывало в неприятности покрупнее. Вздохнув, парень, наконец, решил обратить внимание на того, кому собирался размозжить череп еще пару минут назад.
Первым делом взгляд зацепился за растрепанные голубые волосы. На очень знакомый манер растрепанные голубые волосы. Настолько знакомый, что дальнейших опознавательных признаков не потребовалось.
- Ксооооооооо!
Последующий вопль был настолько полон пронзительного отчаяния, что во мраке ночи из крон деревьев с переполошенными криками повылетали вороны. Жители ближайших деревень, заслышав жуткое эхо, тихо перекрестились – ну вот, опять монстры на охоту вышли.

Честно говоря, первым порывом Ичиго было бежать. Хотя, говорить совсем уж честно, самым первым порывом было подобрать отброшенный в сторону молот и закончить своё черное дело. А потом уже бежать.
Все же, если в этом долбаном мире тебя едва не убивают собственные друзья и родной отец, то чего же стоит ждать, если в этот мир вдогонку угодил еще и враг? К тому же не самый адекватный…А уж, как не без дрожи вспомнил Ичиго некий пустынный эпизод, в глючных снах его неадекватность совсем зашкаливала. Кто знает, может он и здесь тоже г…Гримм-Джавар?
Оба риторических вопроса призывали вовсе не кинуться на поиски ответов, а скорей схватиться за молот. Дабы ответы так и остались покрытыми мраком неразгаданной тайны. Вздохнув, Ичиго поднял оружие с земли, минуту подумал и все же спрятал его за спину. Уйти за спинами товарищей-монстров за Ледяным Кристаллом ещё ничего, но профилактическое добивание бессознательного противника в рамки морального облика Куросаки Ичиго уже никак не вписывалось. Даже в кошмарных бесконечных снах.
Ичиго печально посмотрел на неподвижного Гриммджо. Он не сомневался в том, что как только этот буйнопомешанный очнется, то кинется искать продолжения поединка с утроенным рвением. Во-первых, отыграться за нокаут, во-вторых, отомстить за то что оставить лежать и не убил и в-третьих, просто исполнить свой священный долг, а именно – изводить Куросаки Ичиго в любом месте и в любое время. Как будто больше никто этого не делал. Так, кучка мертвых ребят в кимоно, самодовольный отступник с гламурной челкой-локоном и комплексами бога, да родной папаша, кисло припомнил Ичиго.
А затем подумал, что связывание бессознательного противника его моральный облик не так сильно пошатнет, зато значительно отвлечет этого противника по пробуждении, и даст хорошую фору. За отведенное ему время Ичиго смог бы найти способ проснуться. Или, по крайней мере, успел пересечь границу соседнего государства.
Значительно воспрянув духом от такой гениальной идеи, Куросаки начал торопливо оглядываться в поисках чего-нибудь подходящего. Взгляд выцепил из общей унылой картины жухлого вида поляны на фоне ночного леса котомку, небрежно брошенную под дерево. Воодушевившись, Ичиго поднял её. Из них двоих, сумка вероятней всего принадлежала Гриммджо. Что же Джаггерджак мог постоянно таскать с собой, Ичиго предположить затруднялся, но надеялся, что это окажется хоть что-нибудь, чем получится хорошенько скрутить.
- Я бы сейчас даже кандалам обрадовался, - пробормотал Ичиго, раскрывая сумку – Или шелковому поясу, на худой конец…
Резкий шорох и последовавший за ним треск ломающихся веток заставили Куросаки вынырнуть из практичных раздумий, и оторопело уставиться на ближайшие кусты. Судя по звукам, с которыми через них продирались, новый гость был настроен агрессивно. Свистящий стальной звук только подтвердил эту догадку. Поскольку Ичиго на драки был, наоборот, кардинально не настроен, действовал он быстро.
Когда из лесной тьмы выскочила лохматая и долговязая фигура, Куросаки уже наблюдал за ней из кустарника чуть поодаль, прикидывая, как бы осторожней уползти, не шурша листьями и не лязгая цепями.
С предвкушением сжимая древко гигантской секиры, фигура заозиралась. В азартно горящем единственном глазу мелькнула растерянность. Через пару минут позже – досада.
- Какого хрена?! – наконец, рявкнул одноглазый пришелец. Секира сверкнула в лунном свете. Прощально скрипнуло деревце, превратившееся в пенек. Ичиго понял, что сидеть в кустах, скрючившись с три погибели, может, и не очень мужественно, но очень полезно.
А ещё – что этот ходячий неадекват явно из той же компании, что и Гриммджо.
- Кого я вижу? Да это же Гриммджо! – издевательски протянул тем временем владелец секиры, изогнувшись над распростертым телом и пнув его в бок загнутым носком ботинка.
- Ещё живой, к тому же. Насколько же ты жалок, что даже твой обожаемый монстр не стал тебя добивать! – хохотнул он. У затаившегося монстра же при слове «обожаемый» возникли смутные и нехорошие сомнения, навевающие леденящие душу образы пустыни, лежаков и приставучих голубоволосых мужиков.
- Айзен не давал насчет тебя четких приказов, - зачем-то поделился с вырубленным сородичем долговязый тип, многозначительно занеся секиру. - А значит, не говорил, что ты нужен ему живым…
Ичиго заворожено наблюдал за тем, как по лезвию оружия поползло уменьшенное отражение луны.
Пожалуй, это могло многое решить. Неправильно, конечно, но во-первых, в дурацких сновидениях не так уж страшно забыть о правилах морали, а во-вторых – это же Гриммджо. Учитывая, как он повсюду нарывается, неудивительно, что есть не только те, кого он хочет убить, но и те, кто хотят убить его. Хотя бы во сне не стоит мешать справедливости.
Да и вообще, у него самого масса проблем – и это если не считать болтов в шее со швами по всему телу! Не хватало ещё играть героя для голубоволосого психопата!
«Я просто пережду. Закрою глаза и отвернусь…» - твердо решил Куросаки.
Широкая ухмылка одноглазого палача в темноте походила на оскал кошмарной маски.
«В конце-концов, это всего лишь сон…» - добавил Ичиго со слегка - самую чуточку - пошатнувшейся уверенностью.
Гриммджо не шевелился. Несмотря на окружающий полумрак, вдруг стало пронзительно видно каждую царапинку и ссадину. И что у него круги под глазами и губы у него потрескались. И с каких пор он стал смотреться настолько бледным и беспомощным? Это же Джаггерджак, любитель проделывать лишние дыры в зазевавшихся, злыдень, вкатавший его в асфальт пару раз.
«Дурацкий, странный, нелепый, ненастоящий…»
- Прощай, Гриммджо!
Ичиго зажмурился.

Нноитора Джируга так толком и не понял, что произошло. Один момент он только намеревался покончить со своенравным коллегой, который так удобно ему подвернулся. А в следующий он обнаружил себя сбитым с ног и сидящим на заднице на земле, пока вдали с воплем: «Какменявывсезадралиииии!» и металлическим звоном стремительно удалялось мутное рыжее пятно. Лезвие секиры торчало в земле, а за мельчающим мутным пятном вяло трепыхалось другое, бело-голубое.
- Э?! …- запоздало возмутился было Нноитора. – Какого?!…
Но принимать на себя гнев Джируги было уже некому. Маршрут неизвестного нахального явления отмечала лишь тающая дорожка пыли.

По обычным меркам, Гриммджо пробыл без сознания довольно долго. По меркам Ичиго - непростительно мало, ибо когда послышался стон и Джаггерджак зашевелился, он только начинал завязывать третий узел на запястьях психа. По идее, отдалиться от опасного элемента с секирой Куросаки успел достаточно, поэтому бросать свою невольную ношу скрученной по рукам и ногам на окраине леса зазорным не считал. Волков эта ноша сама загрызет, монстры, поди, за своего примут, короче, не пропадет. А вот у одного затерянного в сумасшедших сновидениях обычного школьника, и.о. шинигами и просто хорошего парня, а вовсе не монстра Франкенштейна Куросаки Ичиго одной неприятностью станет меньше.
- Ох...Что такое? - пробормотал Гриммджо, приоткрыв мутные глаза.
- Ничего. Спи, - на автомате ответил Ичиго, лихорадочно прикидывая, успеет ли он охватить ноги. Найденных у Гриммджо в котомке бинтов должно было хватить и на это.Что-то темное, но наиболее здравомыслящее в закоулках переполошенного сознания напоминало о молоте, но как всегда Куросаки его не послушал.
Джаггерджак пару раз моргнул, промычал что-то невнятное и опустил веки. С бесшумным облегченным выдохом Куросаки решил таки попытать удачи и более надежно замедлить свою голубоволосую головную боль, и потянулся к щиколоткам с новой порцией бинтов.
- Куросаки?...- вздрогнув, Ичиго поднял голову и попал под прицел не до конца прояснившегося, но уже менее расфокусированного взгляда.
- Не-а, - обреченно ляпнул горе-спаситель, отчаянно проклиная свою склонность к риску. Почему она вздумала выйти ему боком именно сейчас? А не на Сокиоку, например? Или когда он дал себя занпакто в грудь пырнуть?
- Куросаки. - констатировал Гриммджо. Мельком глянул на собственные связанные руки, а потом нехорошо прищурился на начавшего потихоньку пятиться назад Ичиго, - А что это ты делаешь?
- Удаляюсь! - выпалил Ичиго, развернувшись к, судя по загорающемуся где-то в глубине голубых глаз огню, окончательно оклемавшемуся Джаггерджаку спиной с твердым намерением дать деру. Черт с ними, с ногами, может, он ещё успеет умчаться на приличное расстоя-
С одной стороны, ему стоило ожидать от Гриммджо такой гадости, как мощной подсечки. С другой стороны, он всё же видно подсознательно считал, что в этом маньяке есть что-то хорошее - например, что как и все нормальные люди после удара по голове, он будет не ладить с координацией движений. А с третьей...Насчет третьей стороны растянувшийся на земле Ичиго не успел ничего придумать, потому что сверху на него тут же навалился злобный Гриммджо.
- Куда собрался, говнюк? - оскалился Гриммджо, сжимая его за шею локтями в подобии захвата. Куросаки почувствовал, что тоже начинает закипать - то ли от невыносимой, несносной упертости Джаггерджака, то ли от собственного влезающего куда не надо альтруизма, вынудившего его вытащить этот кусок чистейшей агрессии из-под секиры, то ли от того, что взвалившийся на него сверху мужик вызывал не самые лучшие воспоминания и побуждал не к самым лучшим стремлениям. К позорной панике, например.
- Не твое дело, придурок! - парировал он, взбрыкивая и спихивая с себя Джаггерджака, и поднялся на корточки. Гриммджо ловко вскочил на ноги и тут же заехал Ичиго пяткой в ухо. Вернее, заехал бы, если бы цель не обернулась и вовремя не уклонилась.
- Ах, ты! - ругнулся рыжий монстр, вскидываясь следом. Мысли про побег стремительно таяли, уступая место более приземленным и менее милосердным порывам. Все они толкали на одно - обеспечить этой голубоглазой сволочи второе сотрясение. И пофиг, что руки у той связаны, такие буйнопомешанные будут опасны даже в смирительной рубашке.
- В чем дело, Куросаки? - склабилась тем временем сволочь, силясь попутно разобраться с узлом, - Удрать хотел? Даже не надейся!
Ощущая, что скоро начнет дышать огнем, Ичиго угрожающе двинулся на умудрившегося принять боевую стойку оппонента.
- Лучше бы оставался в отключке, ты-агх!
От удара макушкой в подбородок Ичиго болезненно клацнул зубами и потерял равновесие. Но несмотря на заплясавшиеся перед глазами искорки он успел понять, что в мстительном порыве вцепился скрюченными пальцами в что-то белое и потянул на себя. Что-то белое выматерилось и в итоге наземь повалились они оба. Встать обратно уже никто не пытался - просто норовил отмутузить противника покрепче.
- Конченый псих!
- Трус!
- Сам такой! Ай! Хватит кусаться, ублюдок!
- Ещё чего!
Взаимные оскорбления и выкрики некоторое время оглашали ночное небо, пока Куросаки таки не отцепил от себя руки Гриммджо и не прижал его к земле, усевшись сверху и придавив пинающиеся ноги. Гриммджо зарычал, дергаясь в разные стороны. В голубой шевелюре застряло несколько листиков и мелких веточек, на скуле свежела новая ссадина, некогда белое одеяние ещё сильней посерело от грязи. Вымотанный Ичиго понимал, что сам, наверное, больше похож на монстра, чем когда-либо, но был ужасно доволен собой.
- Что? - победоносно ухмыльнулся он, когда Джаггерджак перестал извиваться, - Всё? Что ты теперь сделаешь, а?
Гриммджо с вызовом прищурился.
- Сейчас узнаешь, - мрачно пообещал он. Мелькнувшее в его взгляде тихое, не предвещающее ничего хорошего торжество крайне встревожило Ичиго. Боевой задор мгновенно схлынул, пелена злости чуть прояснилась. И лишь в сознании что-то упрямо возмутилось - да ладно? Ну что сейчас этот полоумный может выкинуть?
Когда в пальцах сохраняющего угрюмо-каменное выражение лица Гриммджо забегала красная искорка, до Куросаки дошло, что. Изрыгнув новую порцию ругательств, Ичиго подскочил и отшатнулся назад - за мгновение до того, как все залило красным светом, а его собственный вопль заглушил рев серо.


запись создана: 19.09.2012 в 23:26

@темы: I can explain it...OK, I can't, Блич, Гриммджо, Ичиго, ПЧ, рэндом, такой рэндом, фанфикшн, однако, хрясьмоймозг

URL
Комментарии
2012-09-21 в 22:55 

Grey_Smoke
I guess, I'm recalling, what a murderous intent feels like.
Ооо, кто тут у нас)) с вэлкам бэк)
очень тешила себя надеждой, что приползаю как-то на дневничок, а там спойлеры, пыщ-пыщ, арранкары, Гриммджо откопался и уже пятую главу с Ичиго тра...традиционно решает конфликт посредством мордобоя, но пока что везде пыщ-пыщ квинсе. =С Или я все же что-то пропустила?
да в общем нет, все так и есть. хотя, Кубо, конечно кинул затравочку, есть основания полагать, что мы увидим-таки любимую сине-лохматую морду))
фик очешуителен, кстате, как обычно;))

   

Чердак и хлорка

главная